Чемоданчик-память

Анатолий Плюйко
Я сложил в свой чемоданчик-
старенький из прошлых лет,
 когда я –беспечный мальчик
ни забот не знал, ни бед,
две кудрявые берёзки,
 что взошли на косогор
и пейзаж- совсем неброский,
но любимый с давних пор,
 клён кудрявый и рябину,
что шептались под окном
 осенью под журавлиный
крик над  лугом и прудом.
Сенокос вложил, окрошку
 на квасу и из костра
запечённую картошку ,
пенье петуха с утра…
Не забыл и хлеб румяный
и парное молоко
 в крынке глиняной, печальный
звук гармошки вдалеке…
Руки тёплые мужские –
(прямо к небу поднимал ;
мой отец меня -  большие
 ждут дела , наверно, знал…),
песня  матери и ласка
в каждом слове, перед сном
бабушки добрейшей сказка –
в чемоданчике моём…
……………….
Сколько б не минУло сроков,
ни за что мне не оставить
 то, что сохранил с истоков
чемоданчик- моя память…