Они не любят праздников...

Татьяна Рамина
Они не любят  праздников,  ведь с ними
Приходит  в дом особая тоска...
Когда-то  были счастливы,  любимы,
Теперь  же боль,  как пуля у виска.
Не убивает,  держит на прицеле.
Но жить,  как прежде... Нет,  не в силу им.
До времени  они вдруг  поседели,
Надежды  все расстаяли,  как дым...
Зачем  Господь  такое испытанье
Для них  послал,  он знает  сам ответ.
Страшнее смерти есть души терзанье,
Когда  теряют близких... Словно   свет,
Вдруг  меркнет в мире, т ам,  где нет любимых...
Никто не сможет  им их заменить,
Как  ангелами,  ими же хранимы.
Меж небом и землёй  есть точно  нить.
И память  не порвет эту цепочку,
Погибшие всегда у нас в сердцах...
На вечной жизни  смерть  не ставит точку,
Не замирают стрелки на часах...

Посвящаются тем,  кто потерял мужей,  сыновей, братьев,  защищая народ Донбасса...