Чайки - Валентина Теплухина

Гандвик
Понемногу метелит и вьюжит,
Круговерти и снежная мгла.
Стая чаек над городом кружит,
А зима ведь, на землю легла..
Отчего же они здесь летают,
Отчего же не ищут приют?
Нет, наверное, белые стаи
О прощании вести нам шлют.
Режут небо они круг за кругом,
Молча в снежной пучине парят.
Не прощаюсь, оттеплит, как друга
Буду чаек я ждать. Прилетят.