Бача

Станислав Александровский
Неужели, бача,
Мы опять помолчим?
Я всего лишь на час,
Ждут дела и врачи...

Так давай вспоминать
На семь бед наш ответ.
Нашу боль пеленать
Лоскутками побед.

Все теперь хорошо,
Небо радует глаз,
Дом построил большой,
Ребятне - в самый раз.

Не скрипит на зубах
Тот афганский песок,
Страх остался в горах,
Где меня ты сберег.

Как ты тут, старина,
И обрёл ли покой?
Развела нас война
Своей властной рукой.

Может, лучше сгореть
В цепких лапах брони,
Чем в бессильи смотреть,
Как меняются дни.

Выводили войска...
Нам казалось, ну, вот...
Но кровавый закат
Расползался вперёд.

Смерть гуляла в Чечне,
И взрывался блокпост.
А теперь, веришь мне,
Есть Кадырова мост...

Не за то пацаны
Рисковали собой,
Не за то их в гранит
Превращал каждый бой.

Вот и мне довелось
Пережить тех, кто млад.
Как, скажи, эту злость
Не впихнуть в автомат?

Неужели, бача,
Не вернуть все назад,
Нашу твёрдость плеча,
Нашей силы раскат.

Ты молчишь много лет,
Взгляд серьёзный с плиты.
Никого ближе нет,
Только память и ты...