Пушистые ноги

Пафнутий Широковоротов
Не  думай,   что   день   не   ушёл   далеко,
Копытца    по    крыше   ступают   легко,
Минтай   открывает   притворно   глаза,
Кальмару   явилась   младая   краса,
В   великом   чертоге   —   пушистые   ноги
И   белых    скульптур   голоса.
Не   думай,   что    речь    не    ушла   поперёк,
В   седеющих    рёбрах    блестящий   звонок,
Не   смей   потакать    иллюзориям   дня,
Мы   птицы,   живущие   возле   огня.