О нашем предназначении

Ян Шильт
У  каждого  своё  предназначение,
Которое  нам  от  Небес  дано, 
Но  отдаём  грехам  мы  предпочтение:
Себя  испытывать  нам  тоже  суждено.

Что  ж,  предначертанного  нам   не  избежать,
Коль  на  всё  сущее  одна  Господня  воля.
Но  всё  ж  нельзя  удела  молча  ждать,
Ибо  у  всякого  из  нас  иная  доля.

У  всякого,  и  значит  у  меня,
И  я  во  всём  всегда  во  власти  Бога.
Хоть  нелегка  порой  судьба  моя,
Я  у  него  прошу  не  очень  много.

Прошу  Его  земную  жизнь  мою
Продлить  годов  до  девяноста  или  ста
И  место  дать  моей  душе  в  раю,
Чтобы  начать  ей  с  нового  листа.

Январь  2020 г.