Разговор с уходящим годом

Юлия Гонина 1
Уходи, с меня довольно,
Натворил ты столько бед!
То ль нарочно, то ль невольно,
Но оставил горький след.

Новый тоже будет трудным,
Знаю, предупреждена.
И готова я подспудно,
Значит, вооружена.

Ты же мне свинью нежданно
Подложил средь прочих дел,
И звучит немного странно,
Мол, так вышло, не хотел.

И теперь твои сюрпризы
Деть куда, не разберу.
Уходи, не до капризов,
Поздорову-подобру.

31.12.2019