Твоя табуретка уже упала...

Юлия Львовна Бахвалова
Твоя табуретка уже упала,
И не на что больше теперь смотреть.
С этой минуты здесь всё пропало.
Всё ближе и ближе подходит смерть.

Чем дольше угрюмо гляжу я в вечность,
Тем больше мне хочется взять тепла;
И я растворяюсь, я - бесконечность,
И сразу неважно, что ты ушла.

Да, я был печален. Я был небрежен
Всё больше и больше к душе твоей.
Ты замолчала на целую вечность,
И я не нашел, что сказать тебе.

Всегда могу в жизни я сделать выбор:
Страдать или, может, сменить свой путь;
Но я выбираю прыжок с обрыва:
Нет сил моих больше терпеть "чуть-чуть".

Я, скошенный болью грудной и чахлый,
Потухшим взглядом сжираю дверь.
Меня будоражит осадок вялый,
Как будто бы это была моя смерть.