С фломастером

Людмила Преображенская
Георгий Слуцкий "Судьба..."  (http://www.stihi.ru/2020/01/03/10225)

"В телевизоре снова балет. Ты придёшь, как всегда, ровно в пять.
Улыбаясь мне скажешь: «Привет!» Только кто ты? Откуда мне знать?.."

С фломастером

Не верю лязгающим лифтам,
Болтам, шурупам и винтам,
Тому, что пишут мелким шрифтом
На уходящих поездах.

Торопит мысль неумолимо,
В виски колотит: Продержись,
Я медведЁм плыву на льдине
И называю это жизнь.

Не хлебом все же сыт единым,
Я знак Спасителя видал,
Тогда я прыгнул, правда, мимо
И в прорубь узкую попал.

Слова пишу отныне слитно,
Без точек разных и тире,
Я в Ад спущусь с последним лифтом,
Как проигравший в буриме.

Несчастной памяти останки
Отдам с фломастером жене,
Она напишет спозаранку,
Как звать ее... на той стене.