Мечтания. Облом

Елена Ифтеду
Мы глобус прокрутим и место найдем,
Где так упоительно будет вдвоём
Любить без часов и без чисел,
Где Африкой пахнет алиссум

На крыльях любви мы туда улетим,
Где запах любимый повсюду, и с ним
Проходят все горести мимо -
Как в Персии пахнет жасмином!

Захочется больше в тепле пребывать,
На теле лишь легкость шелков ощущать,
Забыв о коварстве мороза:
Тасманией пахнет мимоза.

  Но ты не стремишься по миру летать,
  Другая бы рада была – вот опять
  «Гардения» - ценный флакон от Коко*.
  А мне так хотелось лететь далеко.
___

*винтажные духи « Gardenia» Шанель