Новый Разговор с Лениным

Михаил Сусанов
На мотив одноименной песни советского времени.

Запах формалино-нафталиновый
Над Москвой нарядною поплыл.
Встал из мавзолея вождь резиновый,
Утверждая, что он Гавриил.

Осенял перстом, грозил знамением,
Звал «Аврору» на Москву-реку.
Хвастался, что был знаком с Есениным -
Припекло без кепки мужику.

Рвался в Кремль, кричал, что все предатели.
Звал Инессу, Надю и т.д.
А у самого к такой-то матери
Отсекли всё без НКВД.

Броневик и прочие излишества
Подгонять - решили - не резон.
Дали в почку, чтоб не вякал лишнего,
Да под зад пинка еще вдогон.

Приговор зачитан был в УАЗике,
Чтоб брусчатку не топтал в Москве.
И был сослан за Полярный на зиму
Самый человечный человек.

С каждым годом запах разложения
Возле мавзолея все сильней.
Списывали все на тушку Ленина,
А, видать, причина-то не в ней.


За фото  - спасибо неизвестному автору!