Хмурое утро

Тимофей Рыбаков
Город – стальная кобра –
гасит окурок заката
в бляшки стеклянных норок,
крышки консервных банок.
Бор – воробьиная контра –
ржавым стволом залатан,
венико-веток ворох
стонет ветров подранок.
 
Тел суетные тени
мажут мэйкапы окон,
люминесцентный профиль
лижет фасад витрин.
Гусениц рой трамвайных
рельс доедает локон,
ночью грозится кофе,
в тучах – осадков грим.
 
Гром – разлетится улей,
зафарширует соты,
дрогнут зонты надменно
гидро-шарнирных кукол.
Стрелко-минутной пулей,
вечностью входишь в сон ты,
enter – несёт по венам
хмурое утро google…