Что в сухом остатке дней?

Владимир Трофимов Художник
Что в сухом остатке дней,-
рифмовать печаль свою,
быть в суждениях верней
небу в северном краю

Звуки смеха и угроз
затихают - вновь звучат,
словно на ветвях берёз
прятки рыженьких бельчат.

"Хочешь жить - умей..."- Верчусь
на осколке той страны,
где когда-то пёс и гусь
были ростом мне равны.