Звенящее сопрано

Наталья Самошкина
Дельфиньей кожей стелется асфальт,
Намокший после яростного ливня -
Гремел в волнах небесных чистый альт,
Крепивший имя на престол из бивня.

И я бегу, скользя, по осевой
Морскою нимфой, ангелом иль бесом.
Высок мой голос, хоть лечу босой,
Звенит сопрано над притихшим лесом.

А день и ночь спешат по полосам,
Гудя клаксоном мирового знания.
А я цепляю ветер к волосам -
Свидетелем открытого желания.