Держи Её за руку крепче...

Ирена Буланова
Ты просто держи Её крепче
За руку... и не отпускай!
Промозглый, неласковый вечер...
А хочется, чтобы был май.

Такой удивительно-нежный,
С цветами и пением птиц,
И небом лазурно-безбрежным,
С брильянтами первых зарниц.

Ей хочется тихого счастья,
Желанных и искренних слов,
Чтоб больше с тоской не встречаться,
Чтоб правила миром любовь...

Ей хочется просто покоя...
Но нынче январь, а не май,
И вечер опять не с тобою:
Всё тот же потерянный рай.

Держи Её за руку... крепче!
Отпустишь — что будет — как знать?..
Наверное, будет не легче:
Найти, а потом - потерять.