Сосчитай до пальцев

Олег Мордик2
Сосчитай  до  пальцев,  а  лишнее  срежь
По  самые  вырванные  ногти
Ещё  не  время  в  дрезину  влезать
Ещё  слишком  много  квартир  вне  дома
А  по  первому  снегу  нелогичен  шаг
Без  фанерной  лопаты
В  этом  мире  так  много  людей
И  всех  матери  нарожали

А  когда  кончится  в  доме  коньяк
И  свет  останется  лишь  в  глазах  кота
Придут  скорбеть  по  тебе  слова
Твоё  право,  впускать,  не  впускать
Твоё  право  быть  ближе,  быть  дальше
От  всего,  что  тебя  не  коснулось
Не  все  те  птицы,  что  прилетают
Есть  птицы, - лишь  прилетать  улетают

Я  видел  зарытые  могилы  друзей
Однажды  они  были  живыми
Я  встречал,  кого  встречать  не  хотел
И  расставался  с  теми,  кто  хотел  остаться
Я  подходил  к  чистому  листу
А  я  всегда  знал,  что  к  чистому  листу  подойду
И  рядом  с чистым  листом  садился
Если  кто  ни – будь  скажет,  что  это  ни  так
Спорить  с  ним  не  буду

Когда  пройдёт  много – много  лет
И  чистый  лист  станет  грязен
Слепые  глаза  посмотрят  так,  как  не посмотрят  зрячие
Я  перелистну  сегодняшний  день, 
как  перелистывает  ветер  листву  деревьев
И  наверно  пойму  свою  тень
Её  желание  идти  быстрее меня  по  главной

Волны  морскими  узлами  вязали  горизонт
За  который  уходил  взгляд
Вскачь  пускались  звёзды  гореть
На  прогоревших  дровах
Передо  мной  исписанный  лист
И  только  слова  знали,  как  ночь  бывает  длинна
Били  часы  не  мимо,  а  в  самый   поддых
Из  крана  бежала  давно  не  святая  вода