Весна

Василий Ступников
Струит весна,
Бурлит ручьями,
Капелью звонкою звучит...
Так март,
Прощаясь со снегами,
Встречает солнышка лучи.
Вздохнув,
Овеянный теплынью, снял
Старый бабушкин платок.
И небо распахнулось синью
Не то озёр, не то цветов.

       март 1981 г