Вагончик

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2020/01/03/5106

Как серо всё на краюшке Москвы,
Туман в бокал и без корицы.
Стекло - бетон, какие хрустали,
Когда не знаешь чем опохмелиться...

А, брошусь в поезд от рефлексий.
Пускай всю ночь в ушах "тамтамы".
Мне дела нет до всяких там,аннексий,
Пусть роем в глотку "штаммы".

Я убегу от разных- бывших,
А "впрочем нет".
Пусть Мендельсон не вышел
Спасает спас.жилет

Оранжевой аллеи,
Бегущей прочь,
Пусть светофор алеет
Всю  эту ночь.

Пусть чистый лист метели
Мне набело напишет
Тех - этих, что смелее
Кто тоже что - то ищет.
 
Страстями, как снастями
Перемотаю бот.
Ну, кто ещё в вагончик
Мой забредёт?

Прочь дневники и бредни
"Я Перельман тоски"
В глазок своей передней
Узрю твои соски.

Не верю! Это может,
Мне просто, снится?
Сейчас- сейчас предложат
Кусочек пиццы.

Лети-лети вагончик
Вдоль разбитных дорог.
Я быть одной продрогла,
Как Перельман продрог.