Улиточьи бега

Первослав
Жизнь современника - улиточьи бега,
Что топчет мыло в черепашьем ипподроме -
И вроде много суеты, и много "да",
Но всё, что сделано, ценно лишь для дурдома.

Статичной гадостью отпраздновав фурор,
За новой порцией долгов себя отправив,
Себе по новой штамп внеся под приговор,
Своей кичатся мнимой, будто славой.

Но до чего же глуп и как же слеп
Не приспособленный к развитию булыжник,
В мозгу которого, давно залип закреп,
Что он потомственный торгаш и шаромыжник…

Безславно нищ безмозглый идиот,
Что принимает своевременность на веру…
Бега… бега - куда-то всё же приведёт, -
Но будет жизнь, коль в голове нет массы серой?

© Первослав