Не прочтешь себя ты в книге

Метоус Явков Слава Паршков
ХРАМА СМЕРТИ
АРХИТЕКТОР 97г.

Храма Смерти Архитектор -
Человек себя творит ...
Он вовне являет вектор
Как гарпун - но в море Кит

Поглощает человека
На три дня и века три...

Но посмотрит из-под века
Око Бога  -  на пари!  -
Говорит Бог:  "- Человече,
Суетишься что, крутясь! -

Будь ты Осью, ибо вечен
Ты как Свет, а не как грязь.

Ты на месте, ты не в миге,
И в одном контексте - ты
Не прочтёшь себя ты в книге:
Упаданье Высоты.

Горизонта только Точка -
Есть проекция Высот -
Ты есть жизни оболочка -
Ты есть Смерть наоборот!

Ты - базсмертье без отсрочки,
Ты есть "ДО" движенья "ОТ"...

Ты "ДО"  Бога  "ОТ"  порога:
Горизонт, которым был.
Вертикальным встал чертогом ..
Опустевшие гробы -

Служат Смерти начертаньем,
Очертанием пустот ...

Озабоченным сознаньем:
Архитектор - ты не тот!"

(27.02. 1997. )