Вот закат позолотил дорогу

Сергей Мельников 62
О далёком в роще ветер плачет.
Породнился с ним своей душой.
Нараспашку - не могу иначе.
Просто я по жизни есть такой.

Как волной смывает мои годы
В глухомань, в слепую пустоту.
Всё скрипит разбитая подвода,
Всё хрипит лошадка на ходу.

Дни уносит стаей журавлиной.
Только крик над пустошью полей.
Осень плачет красною рябиной,
А берёзки тень ещё длинней.

Что ушло - оно уже далече.
От того ль по телу холодок?
Я смотрю на этот синий вечер.
Меркнет он, как в хате огонёк.

Что теперь грустить о уходящем?
Отцвели давно мои сады?
Вам поклон, берёзовые чащи.
Я не буду больше молодым.

Вот закат позолотил дорогу.
Будто льётся с колокольни медь.
Память сердца, ты меня не трогай.
Впрочем трогай. Я готов гореть.


     2019.