Бальзаку

Тимофей Рыбаков
Из тридевятых царственных провинций,
седьмой водой на скисшем киселе
приходят кони белые и принцы
ко мне во сне – слегка навеселе.
 
Тут фабула проста, сюжет – заезжен,
намёка в сказке нет, как нету лжи.
Пылят в глаза понтами для приезжих
смешные до упаду типажи.
 
Воздушный замок полон аллегорий:
хоть клей усы для мёда и пивка.
С бальзаковскою дамой – априори
не выйти мужику из тупика.
 
... Проснулась утром я с железным кредо:
приданое сложить в пустой рюкзак,
и поискать бальзаковского деда –
гармония должна быть. Да, Бальзак?