Любуясь сладостной лазурью

София Дианова
Любуясь сладостной лазурью
морской тиши и танцем волн,
Ты вдруг невольно понимаешь
Безмолвный нежный шёпот гор...

Вдыхая бриз и наблюдая, как
рябь ласкает небосвод,
Вдруг слышишь сладкий голос моря,
Что с трепетом тебя зовёт...

И молвят горы еле слышно:
Мир так прекрасен, посмотри,
Оковы сбрось, расправь же крылья,
Любовью сердце одари...

И море, повидав не мало,
Вдруг шепчет: научись ценить
Мгновение, каждую секунду,
Которой нужно дорожить...

Не торопите понапрасну
жизнь, что дана с небес,
Остановитесь, насладитесь
минутой счастья и чудес!!!