Этюды-зарисовки о нашем бытие

Галина Глинка
Убежать бы в деревню "глухую",
Где неспешно бежала река.
Убежать бы в Россию святую
С родником, бездорожьем - живую,
Где катились года и века.

Где бы зори пылая играли,
И петух на рассвете будил,
И манили знакомые дали
День, как друг, помогал и святил.

Ночью звезды призывно мерцали
И пугала вселенная тьмой,
Как подруги березы шептались
Над зеркальной болотной водой.

Шастал ветер, как леший, метался,
Собирая тьму огненных туч,
Где бы дух, воспарив, утешался
Тем, что стал и богат и могуч.

Там, где старицы помнят былое
И грустит старый сад под вечёр.
Наше вечное, наше святое,
Скрепы знатных богатств и опор.

Там, где рощи, поля и старушки
Доживают свой праведный век
С чабрецом, огурцами, петрушкой -
Там богат и велик человек.

Убежать бы от тьмы и восторгов,
Знатоков, цицеронов, сует,
Где погост и обветшалый и норка
К тебе в гости приходи в обед.