Контрасты

Константин Фёдорович Ковалёв
И снова утро, снова свет –
Неразграниченности нет.
Чем солнце ярче и светлей,
Тем грязь видней, тем тень черней,
Тем чернь отличней от людей
И тело – от души моей,
И мой Сальери, чёрный мой,
Ещё чернее – за спиной.


17 мая 1974 г.
(8:17, электричка от Бронниц к Люберцам,
по пути на работу в школу)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.