Январская фантазия

Галина Чехута
Время сказки новогодней
Так стремительно прошло,
В дали птицей перелётной
Вслед за чудом унеслось...

За окном январь, а воздух
Пахнет раннею весной,
Так пронзительно и остро
Ощущается душой.

Даже ночью плохо спится,
Сердце всё чего-то ждёт...
То как будто юность мнится,
Тропка в прошлое ведёт...

Знаю, зимняя погода
Все равно возьмёт своё,
Но весенней неги нота
В душу просится ручьём...

Замирает сердце сладко,
Отзываясь на мотив...
День, как тусклая лампадка,
Тлеет, трепет затаив...



Фото автора