Театр-жизнь

Владимир Баянов1
Театр-жизнь и роль моя одна,
Живу грешу и радую себя.
Страдаю молча, сидя у окна,
Кричу, ругаюсь сильно иногда.

Я сцену с детства  знаю и люблю,
Играя роль я мир людей смотрю,
И наблюдаю, как живёте вы
И мне понятны ваши все шаги.

Играем роли в этой жизни мы
И наши роли каждому нужны,
Один за всех и все за одного
Иначе смерть ждёт каждого и всё.

Понятно нам, но всё-таки грешим,
Погрязнув, выйти долго не хотим,
Когда приходит старости пора,
Мы вспоминаем Бога и себя!

А кто ушёл, не понял сути роль,
Он прахом стал и свёл себя на ноль,
Лежат костяшки, спрятаны в земле,
Душа померкла...грешная во тьме.

Побойтесь Бога, жители земли!
Играйте с честью роли вы свои,
Когда задвинут ширму навсегда,
Покой получит грешная душа.