Я не...

Александр Игринский
Я не то чтоб зиму не люблю,
Не могу постичь её величие.
Для поэта стыдно, признаю,
К лирике пейзажной безразличен.
Не заводит, не вхожу в кураж,
Подражай я хоть Гаряеву, хоть Фету.
Не собрать в поэзию пейзаж
Одичавшему в провинции поэту.