Ирландская Роза

Андрей Сибиряков
                «  Живи долго и ешь досыта!..»

Пусть страх парализует души их,
Пусть кровью изойдут враги и проклянут судьбу,
И пожалеют, что родились на этот свет!
Быть может, милосердие в природе есть,
Здесь милосердья и прощенья нет…
Лишь сталь, огонь и злая месть.
Слепая ярость, справедливость здесь…
Пусть каждый обретет свое, получит по заслугам и сполна.
Нет сострадания, лишь месть голодная одна.
Ешь досыта, сполна плати за все,
И, радостно смеясь, любуйся делом рук своих,
Злу справедливостью платя,
Зло превращая в грязь!..