Случается так не всегда

Олег Потокуев
Ну взяли они ради смеха
Спортсмена к себе одного;
Видать из глубинки приехал,
Не знали газеты его.

Да в сборную, в гонки на лыжах;
Из бедной однако семьи.
А те - то бывали в парижах,
А он, всё в лесу эти дни;

Ходил на охоту однако
Еловые лыжи одев,
Была у него и собака —
Он дома почти не сидел.

Он им обещал, что домчится
До финиша первым ага!
Что может иного случиться,
Коль к лыжам привычна нога?

Забег - то они начинали
При летнем сезоне тогда;
На лыжных - на роликах мчались,
Так летом бывает всегда.

Пришёл же последним парнишка:
Он летних купить не сумел
И, сзади он мчался с одышкой,
Еловые лыжи... одев!

Вот судьи тогда удивились!
Случается так не всегда...
И... — золото парню вручили,
В его молодые... года.

***