Эти праздники, отдых, безделье...

Ирина Ямайкина
Эти праздники, отдых, безделье...
Отгремели и нет, как рукой.
Для одних они - шум и веселье,
Для других - тишина и покой.

Злая юность не помнит морали,
Упорхнув из родного гнезда.
Помнишь, милая, как мы орали
У костров и в ночных поездах?

Что ж они - не из этого теста?
Не потомки тебя и меня?
Шум и кал - это древние средства,
Их никто пока не отменял.

Доминантные дышат отвагой,
Грязной пяткой стучат себе в грудь.
Правда, кал с туалетной бумагой,
Но прогресс уже не повернуть.

Им не чуждо ничто обезьянье,
Наплевать  на седины и ранг.
Слышишь ор на соседней поляне?
Это к нам прилетел бумеранг.

Хлопнет в три часа ночи машина,
Фейерверк разорвется во тьме.
Прогони их, ведь ты же мужчина!
Смелый рыцарь на белом коне!..

Кинь мне плед на усталые ноги
И покрепче меня обними.
Геть, старушка! Грядут бандарлоги,
И когда еще станут людьми...