Чего любовь не любит

Виктор Москаленко Ст
Любовь не любит хвастовства,          
Ей не нужны зароки -
Она творенье божества,
Ей музы дарят строки.

Любовь не терпит громких слов.
Достаточно шепнуть ей,
Что счастье с милой вас нашло,
Она всех женщин лучше.

Любовь не признаёт наград,
Она всего дороже -
Влюблённый каждой встрече рад
И рыцарем стать может.

Надменность, ревность, суета
И быт любовь ломают, 
А позже ложь и клевета
Все чувства убивают.

Кто сможет верно, без труда
Беречь любовь как око,
Тому в разлуке никогда
Не будет одиноко.