Убежать бы от тьмы монархистов...

Галина Глинка
Убежать бы от тьмы монархистов
Что, как раки Русь тянут назад,
Снова жаждят владеть душ под триста,
Чтоб всегда благоденствовал хват.

Чтоб с петицией шло богомолье
И челом поклонившись, как встарь,
Попросило вернуть в из заборье
Власть Царёву и плетки мораль.

И "гневливая чернь, лютость дворни"
Не пугает расправою их.
Собирают своих каждый вторник
И всё делят на славных и злых.

Только там наше счастье возможно,
Где духовных сокровищ не счесть.
В остальном - толи узко, то ложно,
Коль потеряны совесть и честь.