Любви моей начальница

Виктор Герцвольф
                Н.      
               
Пришла осенняя пора.
Пришла и не печалится,
И шепчет мне: «Вся жизнь – игра!» –
Любви моей начальница.

И шепчет: «Ты не отыграл
Ещё финала главного!
Твой главный впереди финал –
Добра и зла отравного.

Залей всего себя Добром
До самой малой клеточки!
Все входы завяжи узлом
Тугим морским беседочным,

Чтоб ни одной крупицы зла –
Ни в душу, ни в отдушины!..
Чтоб даже смерть не помогла
Добру почить разрушенным!..»…

Пришла во сны и до зари
Мне шепчет, не печалится:
– Люби, надейся, верь, твори! –
Любви моей начальница.

                *  *  *
г. Н-ск,
30.09.19.
Ред.
г. Сочи,
04.01.2020.
14:41 местн.