Одиночество в Новый год

Александр Феоктистов
Сколько грустных людей в одиночестве
В эти серо-промозглые дни?
Новый год отмечать им не хочется
И уж в десять, как спят все они...

*

Новый год, когда рядом, хоть кто-нибудь,
Человек ли любимый иль пёс.
Настроение одних.. ну, воронее,
Хоть бы, кто им радость принес...

*

Хоть бы. кто их звонком порадовал!
Иль письмом иль сосед бы зашёл...
Или кто-то родной не загадывал,
А пришел и накрыли бы стол...

*

В эти дни бесконечно серые...
Мы устали уж жуть, как пить!
Все мы сонные.. Все мы нервные!
Позвонить одиноким - ожить!

*

Вы поздравьте их.. Позвоните..
И скажите им о любви..
Вы улыбку у них разбудите!
И скажите, как цените их!