Рождество Христово

Наталья Парус
Над ковшом Большой медведицы светлый Ангел пролетал.
весть благую о Спасителе с мира Горнего вещал.
Но не каждый видел Ангела, но не каждый слышал глас…
Только Ангел видел множество и роптаний, и гримас.
Кто ж увидит – удивляется… Кто услышит – запоёт,
возликует и утешится, слёзы горькие утрёт.

Рождество – не дата с числами, День Вселенских перемен.
День рождения для грешников, – кто простил и кто смирен.
Бог родился, как все смертные, как обычный человек.
Искупитель человечества от распятья и вовек,
смерть поправ, приняв мучения, сохранил любовь и честь…

А от нас всего-то надобно – верить, что Он был и есть.