В избушке маленькой

Марья Крюкова
В избушке маленькой живут-
Так люди говорят-
Морские свинки, кот, хомяк и пятеро бобрят.
Бобрята точат бревна,
Хомяк таскает зерна,
И мелет кот муку,
А свинки хлеб пекут.
И к чаю обожают румяные коврижки,
Ватрушки, пышки, плюшки
И маковые сушки.
Когда же нет работы,
Команда в лес идет:
Цветочки собирает
И песенки поет.
Увидели полянку, но как им быть? Вода!
Ручей им преграждает короткий путь туда!
Бобрята предложили построить крепкий мост.
Ведь кот, хомяк, морские свинки
Совсем не любят мочить спинки
И будут очень горевать!
Нельзя им в воду попадать!
Вот переправа. Мост готов.
Шагают дружно в ряд:
Бобрята, кот, хомяк и свинки -
В лучах блестят СУХИЕ спинки!
Собрали множество грибов, цветов и ягод!
Благодать!
Теперь пора идти домой
И лягут дружно спать,
Но почесав друг другу спинки:
Бобрята, кот, хомяк и свинки.