Рассветик

Людмила Преображенская
Жюр22 "И малиновый рассвет окропил созвездья!" (http://www.stihi.ru/2020/01/04/1140)

"Стукнул дедушка Мороз Посохом по ёлке. И метель в долину грёз Мчится на двуколке.
Дуют встречные ветра, И снежинки кружат. И ночные зеркала Замерзают в лужах.
И малиновый рассвет Окропил созвездья. Пишем сказочный сюжет Мы с тобою вместе!"

Рассветик

"Стукнул дедушка Мороз"
Головой по башне,
Скушал я букетик роз
И забился в кашле.

Из двуколки прыг в фиакр,
Прямиком по лужам,
Это солнечный удар
Душу так завьюжил.

Я малиновый рассвет
Не боюсь с рожденья,
В голубое я одет,
В платье в воскресенье.

Я колготки натяну,
Даром, что мужчина,
Вновь стихи читать начну
Музе у камина.

Фиолетовый рассвет
Встал хрипя за стойку,
За малиновый буфет
С горькою настойкой.