Не пишите стихи понапрасну...

Харитончик Андрей
Не пишите стихи понапрасну,
Распыляясь в условности чувств,
Загораются звёзды и гаснут,
Оседая на дне искусств.

В вашу жизнь не вдохнёт амфибрахий
Ни эмоций, ни стимула жить.
Мир идущий, естественно крахом,
Невозможно остановить.

В этот день, на другой похожий,
Солнце выглянув из облаков
Светит ярче. Ну, предположим.
Чем не повод для дураков,
Чтоб перо обмакнув в заразу,
Сделав ставку на стопный ямб,
С упоением вновь размазать
Вдохновение по ноздрям.

И направит перо Эвтерпа,
И поможет найти слова.
Наше странное время стерпит,
Лично я бы стерпел едва.

Не пишите стихи понапрасну,
Распыляясь в условности чувств,
Загораются звёзды и гаснут
Да и, собственно, ну и пусть.

21.03.2019 Всемирный день Поэзии.