Тридцать тысяч километров пролетая...

Владимир Трофимов Художник
Тридцать тысяч километров пролетая
за секунду, и крутясь вокруг оси
мне Земля дарила цвет сирени мая.
Бабушка звала:"Иже еси на небесех..."

Созерцал конфигурацию предметов
возле ярко разгоревшейся звезды.
Понимая сочленения скелетов,
рисовал натурщиц груди и зады.

И, объёмом бюста гипсового грека
озадаченный, к мольберту подходил.
Мифы увлекли, влекла библиотека.
Страстно верил в тюбик цинковых белил.

Строя на листе рельефный глаз Давида,
о судьбе Буонаротти размышлял.
Рядом однокурсница, как нереида,
вдруг попавшая из моря в светлый зал.