Пусть мечта никогда не оставит

Владъ Мирный
Пусть мечта никогда не оставит
тех, кто с нею родился и жил.
Тех, кто цель пред собою поставил.
Шёл вперёд, спотыкался, спешил.

Когда грань уже видел терпению.
Когда думал, что всё, не дойду.
Вдруг мечта призывала везенье
И втроём выживали в аду.

Выживали. И ногти, ломаясь,
расщепляли бетон, как орех.
Так до цели втроём прогрызались
И победу делили на всех.

Пусть мечта никогда не оставит
тех, кто с нею родился и жил.
Жизнь, повыше препоны пусть ставит,
Чтобы горечь победы вкусил.