Майдан

Леонид Степчков
Море черное от горя,
Реки красные от крови.
Дождь,соленый весь от слез,
То в страну Майдан принес.

То нацист с Бандерским стягом,
То фашист под звездным флагом,               
Топчут землю ридной маты.
Все в брони и с автоматом!

И шахтер , и пахарь в поле,
Все сошлись здесь по неволе.
Слова русского сказать,
Тут не мОжно – твою мать!

Где была вчера больница-
Только дым в степи курится.
Бьют по школам и домам,
Лишь бы худо было нам!

Получи фашист гранату,
За мою сожжену хату,
За разбомбленный Донбасс,
Ты получишь и не раз!
20.12.2019г.