Надеялся...

Георгий Костин
                Надеялся, что будет лучше!
                Однако чувствую: извне
                в мозг заползает злой лазутчик,
                как в фанзу узкобедрый змей;

                внутри обнюхав все подряд,
                ложбинку в темноте нашарив,
                он хладнокровно впрыснет яд
                в кору обоих полушарий;

                затем куда-нибудь под свод
                пристроит черный репродуктор
                и стану я, как дурик в дурке
                жить в гуле подлых голосов...