Внучка шамана

Хельга Эфре
жесткость воина и мудрость жрицы,
свежесть ключевой воды, сверкание зарницы,
шепот древних чар, мягкость диких трав,
поцелуй прощальный на губах.

приятие мира, поле Хиггса,
бумеранг добра сторицей,
дуновение волшебства на ресницах,
перемены несут вперёд Гелиоса колесницей.

за спиной отравленные птицы,
в пустоту изливают яд.

портал открыт, бубны гремят,
духи леса берегут своих детей,
бережно хранят: от сглаза, тюрьмы,
дурной головы.

пятиконечной звездой,
жаркой свечой, пером совы,
прыжком через костры,
черепом в руках, клевером в горах.

в полнолуния час, энергия
течёт сквозь нас.