В ладонях твоих открытых...

Анатолий Щёголев
В ладонях твоих открытых
Моё сердце теперь бьётся.
В мечтах моих позабытых
Тебе разбираться придётся.

Прошу, ступай осторожно:
Здесь многие наследили.
И, если тебе не сложно,
Не поднимай пыли.

Я доверил тебе свои мысли -
Сорваны с них покровы,
Но и страхи, что меня грызли,
Теперь не сковывают оковы.

Они из темноты смотрят,
Щурясь от яркого света.
Сомнения мои их кормят
И мысли чёрного цвета.