Вот так вот

Алексей Проходимов
Пройдёт ещё 12 лет
И ты другим, конечно, станешь.
Как и положено, вослед
Умчишь за человечьей стаей 

На жизнью выданный билет
В другую сторону отныне,
А мне останется портрет
И вкус надорванной полыни.

Потом ещё рефрены лет
Осядут на немые крыши,
Копна волос изменит цвет,
Ты перестанешь меня слышать.

Мину'т счастливые года,
Ты сам поймёшь, на белом свете,
Что жизнь уходит, как вода,
И в ней
Всего прекрасней  - дети.

Ты повторишь ведомый круг 
И сам отцом хорошим станешь
И, повстречав тебя, я вдруг
Всплакну в лицо: " Вот так вот, Даня!"