Посмотри мне в глаза...

Анатолий Щёголев
 
- Посмотри мне в глаза. Что ты в них видишь?
- Блеклый цвет увядшей травы.
- Прислонись к груди. Что там слышишь?
- Грустный шелест осенней листвы.

- Ты спросишь, где же стук сердца?
Сменял я его на чёрный гранит.
- А душе, что ж не дал ты распеться?
- По чужому наказу молчит.

- Как же так можно - жить без надежды;
Когда огонь жизни внутри не горит?
- То душа оголилась без веры одежды,
И остатки тепла выпивает гранит…