Вступление

Сазонов Владимир Николаевич
     На подоконник падают капельки дождя.
     Один я в комнате, но это ненадолго.
     Теснятся в голове общения предметы.
     Их много, время выбирать подходит.

Общенье – это Я и Ты в сознании моем.
Когда передо мной толпа, я выбираю одного.
Не потому, что он родней.
Есть у сознанья восприятия предел.

     Сознанье – «вещь в себе», хоть это и не вещь.
     Дано ему не мало, но хочется нам больше.
     В общении всегда пределы есть. Не важно –
     Ты предо мной иль воплощен сознанием моим.
               
Свой мир итогами общения слагаем,
Их синтезом творим мы Мир земной.
В таком общенье Я и Ты – диполь –
Частица нашего сознания.

     Общенье начинается тогда,
     Когда Тебя себе представил,
     Когда себя сравнил с Тобой,
     А в чем-то, может, и поспорил.

Простор подобных отношений
Нам часто осложняет жизнь.
То в жилах закипает кровь,
Порою, вдруг, покой одолевает. 

     А что касается меня, Я, как и Ты, непостигаем.
     В себе я сам обычно разный - не постоянен как и Ты.
     Расту общением с Тобой, хотя диполи наши многозначны:
     Соединяясь мыслями с Тобой, свой мир я не могу не озадачить.