Предрождественская история

Ткешелашвили Ольга
Рождество не за горами,
Дед из города с дарами
Мимо речки,
Бабке ситчика на платье,
Шаль пуховая для сватьи,
Конь в уздечке.

Синий вечер бьёт в ладошки,
Разбросав по небу крошки,
Мчатся сани,
Руки крепко держат вожжи,
Соль в корзиночке и дрожжи,
Внучке Мане.

Под тулупом сердце бьётся
И того гляди порвётся -
Видно время...
Дед молитву Богу в уши -
Не серчай, Господь, послушай...
Ноет темя.

Деревенский я, открытый,
На войне германцем битый,
Не боялся,
Скрозь заштопанный-зашитый
Да гармошкой знаменитый,
Знай, смеялся!

Не высокий, конопатый,
То с косою, то с лопатой,
На отшибе
Неказистая избушка,
А над ней луны краюшка,
Как в витрине.

Не твоя б, Господь,  десница,
Нипочём мне не жениться -
Ей не пара,
Краше девки нет в деревне,
Да куды там королевне
До Варвары!

Справно прожили полвека,
Что ещё-то человеку
В жизни нужно?
Тесно сердцу, ажно рвётся,
Может как-то обойдётся...
Ветер, вьюжно.

Мчатся сани, слабнут вожжи,
В снег скатились соль и дрожжи,
Погоди-ка...
Не поддать мне в бане жару,
Не оставь, Господь, Варвару,
При...гля...ди...   ка......