Пустота

Каламанова Яна
Пустота изнутри исходит,
Краски мира сереют стремительно.
Разве скоро любовь проходит?
Впрочем, было б не удивительно.

Надышаться бы перед концом,
Только вздохи даются не легкие.
Будто сжали меня в кольцо,
Будто давит мне мир на легкие.

Надвигается злая тень.
Никуда от неё не спрятаться.
Мне что ночью, что в светлый день,
Всё одно, только мрак останется.

Не воспрять, разогнув спины.
Кто ж придумал пытку такую?
Будто кто-то убить забыл,
И в могилу зарыл живую.